Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Первые двадцать.

Двадцать - хорошая цифра. Можно подвести какие-то итоги. Хоть я и писал, что составление психологических портретов это не исследование, а попытка помочь людям и заявить о методе, но моя рациональная голова так устроена, что для неё вся жизнь один сплошной эксперимент и систематизация его результатов. :)
Итак, составлено 20 портретов за 10 дней. Так интенсивно ещё не приходилось работать. Однако, "погружение" в анализ было полезным и в конце концов обострило восприятие, не смотря на побочные эффекты усталости. Возраст приславших фотографии (тех, чей возраст известен): 22-46, подавляющему большинству (15-16 портретов) меньше 30. Из всех только четверо мужчин. Примерно 75 процентов москвичи и только двое из Израиля. Большинство пославших - люди по жизни занимающиеся самокопанием и поиском своей дороги в жизни, хотя несколько человек послали фотографии скорее из любопытства. Двое до сих пор никак не ответили на мои портреты, так что я даже не знаю, проблемы ли это почты, недостатка времени или представлений о взаимном уважении. Если вы послали фото больше двух дней назад и не получили портрета, значит, либо её не получил я, либо до вас не дошёл ответ.

Теперь о результатах. Даже для меня они оказались неожиданными. Во-первых, три портрета показались самим людям мало похожими на них. Здесь предстоит ещё разбираться, если представится возможность. Во-вторых, все остальные, с кем возникла обратная связь подтвердили большое сходство. Но это результат вполне предсказуемый. То, что оказалось определённым сюрпризом, это встреча с несколькими очень интересными людьми и с их сложным, но ощущаемым прошлым, уходящим, по всей видимости, за пределы физической жизни то ли в родовое прошлое, то ли куда-то ещё. Не знаю, кого благодарить, за возможность этого интереснейшего общения, интернет ли, судьбу или тех, кто обратился за портретом, но поблагодарить хочется. Спасибо и надеюсь на продолжение совместного изучения глубин человеческой души.

Tags: psy_portret
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments