Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Церматт (Zermatt), день третий и последний

Итак, сегодня был наш последний полный день в Церматте. Без всякого сомнения это был лучший и самый насыщенный день. Начать с того, что утром и вечером были назначены сессии, а в проежутке состоялось давно запланированное путшествие по горным вершинам вокруг Церматта.

Вышли в путь мы в начале двенадцатого, т.к. моя вредная ненаглядная дочь никак не могла собраться. План был таков. Купить скипасс на день (даёт неораниченный доступ ко всем подъёмным средствам), поняться на поезде в то место, где обещают катание на санках, покататься, а затем попутешествовать по всем вершинам, к котоым проложены канатные дороги.

Oблом нас ождидал на станции Rotenboden, где были обещаны санки. Оказывается, как сообщил станционный смотритель, санный путь ещё не готов, поэтому нам осталось только полюбоваться красотами и продолжй путь наверх на поезде. На самой вершине горынам отркылась панорама, которую не передать фотографиями. Кто бывал в горах, поймёт, что я имею в виду. фотографии всё же прилагаются, но реальность несравнима с ними.

Затем мы двинулись в обратный путь и высадились на одну станцию выше конечной. Моя идея была прогуляться часика полтора (как обещали проспекты) по заснеженной горной вершине, но Данька, вопреки моим планам, проделала этот путь на попе, скользя по пологой тропе, минут за 20.

Далее мы продолжили путешествия по нескончаемым канатным дорогам, любуясь видами заснеженных гор. Последним номером нашей программы был спуск на ледянках (жаль не настоящих санках)  по одному пологому склону. Я развил таки приличную скорость и  был очень доволен.

В отеле, как всегда, я ринулся в спа. Надо сказать, что спа, изначльно совершенно пустое, по мере приближения конца недели  всё более заполнялось. И здесь я увидел воотчию немецкие традиции посещения сауны. Т.е. все голые, и мужчины, и женщины. Я про это читал, но увидел впервые. Мне понравилось, хотя снять свои плавки я так и не решился :)  Поскольку я весь день был оффлайн, то в сауну, само собой, я ходил с айфоном, что почему-то явно доставало одну голую пожилую немку. В конце концов она нашла повод, и сказала, что боится, что её сфотографируют, поэтому просит убрать айфон из сауны. Я не стал спорить :)...
Попробую передать через фотографии хоть отчасти то, что нам посчастливилось сегодня увидеть.

Станция Rotenboden. Не покатались, так хоть сфотографировались на фоне неизменного Маттерхорна
IMG_1486
А это верхняя точка маршрута, высота 3112 метров. Не даром Данька так запыхалась
IMG_1492
Всё там же но с разными фонами
IMG_1496
IMG_1500
Из кабины канатки
IMG_1505
Даня спускается на ледянке
IMG_1509
А это я пытаусь скатиться на бис по той зе горе, но скорость уже не та
IMG_1518
Послденяя горка
IMG_1530
Вечерний Церматт

IMG_1533
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments