Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Церматт (Zermatt), день первый

Нынче моей дочери, родившейся в круглую дату 22.11.99, исполнилось 14 лет. В качестве подарка после долгих раздумий она попросила съездить куда-нибудь, где есть снег, но "только не в Россию", где она бывает каждый год, в т.ч. и зимой. Я задумался, где же найти в Европе снег в начале декабря (это как раз время ханукальных каникул у нас). Почти сразу было понятно, что нужно думать в направлении гор, скорее Альп. И тут мне знакомые рассказали про отличное место, один из лучших и красивейших альпийских горнолыжных курортов - Церматт. Почитав про это место в интернете, я понял, что поедем мы именно туда. Сказано-сделано. Великий интернет в течении нескольких часов выдал мне оптимальный маршрут следования и место проживания. Билеты куплены, гостиница заказана. Осталось собрать зимнее снаряжение. С миру по нитке плюс магазин "Рекошет" и пару тысяч шекелей, и мы готовы в путь.

Летели через Цюрих, а оттуда  три с половиной часа на поезде. Сначала в Весп, на обычном SBB, а потом в гору по узкоколейке. И вот мы на месте. Оно действительно вечатляет, смотрите фото ниже. Во-первых, типичная альпийская архитетура, почти всё деревянное, стиль строгий, но красивый. Всё функционально и добротно. Тишина и покой. На улицах ни одной машины с двигателем внуреннего сгорания, исключительно маленькие электромобильчики, от которых ни шума, ни выхлопных газов. Поэтому воздух чистейший даже в самой деревушке, состоящей процентов на 90 из гостинниц и циммеров.
Наш номер не стал фотографировать, т.к. это в общем и целом довольно обычный гостинничный вариант. Из особенностей - спа и джакузи в подвале, что немаловажно для уставших горнолыжников и прочих путников, типа нас с Данькой :)

Из недостатоков, пожалуй, только дороговизна. цены безумные по нашим меркам. Мы поужинали в первый день в местном приличном ресторанчике, очень плотно, надо сказать, с супом, нежнейшим бараньим мясом, вином и десертом и заплатили где-то около 200$ (с чаевыми). В Израиле это было бы раза в два дешевле. И так везде

Я, честно говоря, не планировал изначально писать этот пост и фотографировал больше красОты, чем местные особенности, поэтому не все моменты из рассказа будут проиллюстрированы. Но главное всё же природа. Погода сегодня была идеальной. Солнце, т-ра градуса -4. Совсем не холодно, если не останавливаться надолго. Я достаточно долго ходил без перчаток и даже куртку снимал, т.к. становилось жарко.  Впрочем смотрите сами и радуйтесь за нас :)



Виды из окон и с балкона нашего номера
P 679

Прямо под окнами кладбище, на котором сегодня кого-то хоронили и колокола на ратуше звонили долго и заунывно
P 681
IMG_1374
Вчера в ресторане.
IMG_1375
Улочка Церматта с электромобилями
P 683
Ваш покорный слуга :)
P 686
Данька, которой всегда жарко. Потом, правда, она-таки замёрзла.
P 695
Снова я, но на другом фоне
P 697
Снежные кристаллы у Даньки в руках
P 699
P 700
Покорительница Альп :) Часть восхождения на Фури происходила накарачках, т.к. местами был очень крутой подъём
P 704
По дороге на Фури. Справа горнолыжная трасса, по которой время от времени пролетал народ. Внизу Церматт
P 707
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments