Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Денрожденное

Итак, сегодня мне исполняется 45, если я ничего не путаю, конечно J. Классный возраст. Те, кто там был, сами знают, а тем, кто ещё только собирается, рекомендую.  

Сегодня я решил провести этот день в своё удовольствие, побыть с самим собой, делать то, что хочется. От телесного и до духовного. Вот пост пишу этот, и мне нравится. Выпил кофе, и завтрак себе приготовил такой, как люблю. Кресло удобное, клавиатура, мышь, экран большой, погода идеальная. И это хорошо (с). (спасибо!)

Не очень хочется подводить итоги, год был тяжёлым и во многом печальным. Даньке (старшая моя) исполнилось 12, девчачье совершеннолетие в еврейской традиции. Мы отметили его нашей большой семьёй на вилле, на севере. Это было в прошлом ноябре, почти год назад. А сейчас наша семья стала заметно меньше, и количественно, и в особенности качественно. Сегодня утром одной из важных мыслей было осознание, что нынче первый в моей жизни ДР, когда не будет среди самых ранних поздравительных звонков того, что от мамы… И от Кати, первой жены, не будет. Не нынче и никогда больше.  Меня не разрушают эти мысли, хотя и заставляют грустить. Но это правильная грусть, она не мешает ни жить, ни даже радоваться жизни, щадящему израильскому ноябрьскому  солнцу, прохладному ветру из окна, запахам сыра и кофе, теплу людей, уже успевших поздравить с утра, мыслям, текущим неспешно от головы к пальцам, состоянию покоя и счастья.



Знаете, чем хорош этот возраст? Сил ещё полно, ещё почти не чувствуешь прожитые годА как груз. Ну, колено травмированное ноет иногда, ну спина побаливает. Не мешает это по большому счёту. Тело-машина пока на ходу, всё работает, клапана не стучат, тормоза в порядке (я бы сказал даже лучше, чем в юности), всё притёрто, прилажено, смазано и отрегулировано, и мотор тянет в любую гору. Пусть чуть медленнее, но тянет, не жужжит. Здоровье это ведь, когда тело не мешает и напоминает о себе преимущественно приятными ощущениями. И, вместе с тем, уже опыт есть и знания, и уверенность какая-то, выстроенная на фундаменте ошибок, сцементированных их осознанием и приятием. Да и не кажутся они уже такими ошибками, скорее, просто жизнь, просто наличие задач, без которых можно было бы и обойтись. Хотя можно ли?.. И опыт успехов есть и достижений, который поддерживает, как колонны. А главное, я примерно знаю, что могу, чего хочу и куда нужно идти. Знаю достаточно точно, чтобы не беспокоиться слишком, задумываясь на эти темы, но и степень неизвестности ровно такая, чтобы не становилось скучно.

Я довольно давно уже живу по принципу “делай, что должно, и будь, что будет”, но с годами следовать ему становится проще. Всё легче доверять  миру, Богу, людям. Наверное, потому, что от них уже не зависит почти представление о себе, уже легко позволять другим думать так, как они думают, и делать то, считают нужным. Потому что, если они не похожи на тебя, то это не значит, что они правы, а ты нет или наоборот. И Богу легче доверять, потому что дал уже очень много. Достаточно много, что бы не бояться завтра умереть. Умирать не хочется  не потому что страшно, а потому что многое ещё нужно успеть, ещё кажется, что главное не совершено, не сделано, что ты лишь на подходе к нему.

Поэтому я у Бога почти ничего не прошу, ни благ, ни событий. Я Ему в этом смысле доверяю, Он сам решит, что мне нужно и ровно столько и отпустит. Молитвы мои только о том, чтобы не отводил глаза и руки, чтобы не лишал милости своей, чтобы дал возможность реализовывать то, что Сам и вложил. А я свою часть договора выполню, пропущу мир через себя и верну чуть-чуть изменённым моей волей, желанием и способностью сделать его лучше. И счастлив буду, что бы ни происходило, и благодарен.

А ещё мне кажется, что сейчас какой-то очень важный для меня период, что что-то меняется внутри и вокруг, меняется интенсивней обычного, что это “что-то”  не просто так, а с каким-то умыслом, пока не вполне для меня понятным.  Ощущение, что количество пройденного, понятого и сделанного за последние примерно 10 лет, начинает трансформироваться в качество.

Очень интересно, что там будет впереди, так ли, как кажется, или по-другому? Но я надеюсь, что мы ещё увидим это, не правда ли? J



Tags: избранное, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →