Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Психологические портреты (информация)

Поскольку тема составления психологических портретов по фотографиям продолжает существовать и развиваться, в ней происходят некоторые изменения. Главное из них - эта услуга уже довольно давно стала платной, и я приравниваю её к обычной психологической консультации. В соответствии с этим немного изменился и формат встречи. Теперь она длится приблизительно час и охватывает более широкий круг вопросов. Консультации эти происходят в подавляющем большинстве своём онлайн, через скайп, гуглток или телефон. Я предпочитаю общаться с видео изображением, но это не обязательно. Главное, чтобы  была голосовая связь.
.
Вот их перечень:
 - общий психологический портрет;
 - анализ отношений с родственниками или деловыми партнёрами;
- психологические портреты детей;
- портрет типичного партнёра;
- семейный портрет;
- бизнес портреты ;
Ниже каждый из этих видов будет описан более подробно.

Как это происходит
1) Вы присылаете на эл. адрес (krasnoshtein@gmail.com) письмо, в котором должна содержаться следующая информация:
- файлы с фотографиями или ссылками на веб-альбомы (фотографии должны соответствовать ряду требований о которых ниже);
- вид анализа, который Вы хотели бы получить;
- как с Вами можно связаться для разговора. Это может быть Ваше скайп-имя, номер ICQ, номер телефона или любое другое доступное средство оперативной связи.
- в какое время можно Вас застать.
2) Я просматриваю фотографии и, если они соответствуют требованиям, связываюсь с Вами, чтобы договориться о “встрече”, ответить на технические вопросы, а также о форме и сроках оплаты. Сумму оплаты я здесь назвать не могу, т.к. она заметно варьируется в зависимости от страны и курсов валют. Я ориентируюсь на цены, существующие на рынке подобных услуг в той стране, где живёт клиент и в Израиле, стараясь найти оптимальный компромисс. Сумма оплаты не зависит от количества людей, для которых делается анализ, но их не может быть больше трёх за одну встречу. Например, клиент(ка) и его супруг(а)  или родители.
3)  В назначенное время происходит онлайн консультация, которая состоит, как правило, из двух частей. Сначала я рассказываю об основных чертах характера и психологических проблемах. Затем происходит свободный диалог, с более подробным обсуждением тем, интересующих обратившегося человека, и ответами на его вопросы. Длительность консультации – один час.


Требования к фотографиям
Самое важное для составления достоверного анализа это наличие качественной фотографии лица в фас, крупным планом, в спокойном состоянии. К числу факторов, которые затрудняют анализ и которых по возможности следует избегать, относятся (в прядке убывания важности):
- очки, особенно тёмные. Когда не видно глаз, анализ практически невозможно сделать;
- всё, что может заслонять какую-то часть лица;
- сильная эмоция текущего момента: смех или большая улыбка, испуг, какая-то гримаса и т.д.
- плохое качество: отсутствие резкости, низкое разрешение и т.д.
- поворот лица или взгляд, направленный резко в сторону от объектива;
- сильный макияж;

В качестве примера можно сказать, что идеальными для анализа являются студийные фотографии “на паспорт” или в семейный альбом.
Лучше всего, когда есть 2-3 фотографии, чтобы была возможность выбрать.
Желательно, чтобы на одной из фотографий человека было видно в полный рост или от бёдер и выше, включая таз, живот, грудь и руки.
Удалённость по времени в пределах 2-3 лет, как правило, не имеет принципиального значения. Однако, наличие фотографий с разницей в 2-3 года, иногда позволяют сделать более точные выводы о динамике изменений, происходящих в человеке. В этом случае важно указать даты.


Виды анализов:
Психологический портрет

Психологический портрет включает в себя описание общих черт характера, способностей, предрасположенности к различным видам деятельности и анализ основных психологических проблем.
Многие из нас, идя по жизни, раз за разом наступают на одни и те же грабли, оказываясь в похожих друг на друга неприятных ситуациях. При этом мы зачастую не понимаем, как и почему это происходит. Главная задача психологического портрета описать такую типичную для Вас ситуацию, механизм её возникновения и способы преодоления.
 Вы наверняка знаете, что большинство наших проблем родом из детства. Психологический портрет расскажет, что именно в Вашем детстве, отношение с родителями или травмирующие события, сформировало проблемы, как и когда это произошло.
Осознание своих проблем это первый шаг на пути их преодоления и психологический портрет послужит хорошим инструментом для тех, кто стремится лучше понимать себя.

Анализ отношений
Отношения между двумя близкими людьми чем-то похожи на живое существо со своим особым характером, историей, динамикой, проблемами. Анализ отношений включает краткое описание всех перечисленных аспектов.  Его цель описать, что каждая из сторон ожидает друг от друга, какие свои задачи пытается с их помощью решить и какие стратегии использует для их осуществления.
Как часто, находясь внутри отношений, мы не слышим вторую сторону, не понимаем мотивов и смыслов её поступков. Анализ отношений это тот взгляд со стороны, который  помогает разрушать стены непонимания, наводить мосты или завершать исчерпавшие себя связи.

Кого я выбираю
Этот анализ предназначен для тех, кто в поисках своей половинки раз за разом создаёт отношения, а потом разочаровывается в них. Кто начал видеть в этих неудачах повторяющийся сценарий, но ещё не понимает его скрытые механизмы.
Дело в том, что нас привлекают в других людях не только достоинства. Некоторые проблемы тоже способны создавать взаимопритягивающиеся пары, подобные разным полюсам магнитов. Так ищут друг друга Палач и Жертва или садист и мазохист. Другой пример - неуверенность в себе. В ком-то она может проявляться как излишняя нерешительность, а кто-то пытается её скрыть посредством чрезмерной категоричности или самоуверенности. Эти две стороны одной и той же медали тоже имеют свойство притягиваться.
Для отношений, построенных на основе проблем, характерны постоянные перепады между близостью и отчуждением, радостью и обидами,  эйфорией и разочарованием.  Такие “качели” приносят сильные контрастные эмоции и атмосферу соперничества, которые постепенно расшатывают связь и, как правило, приводят к разрыву.
  Анализ фотографий Ваших избранников (или даже просто тех, кто вызывает эмоциональное влечение) позволяет найти тот комплекс, который объединяет их всех и подсознательно влечёт Вас. Осознание причин повторяющихся неудач даст Вам возможность делать свой выбор более осознанно, различая зов сердца и болезненное влечение. И тогда постепенно Вы сможете переписать проблемный сценарий и создать счастливый союз.

Портрет ребёнка
Большинство из родителей желает своим детям всяческих успехов, удач и здоровья. По крайней мере, на уровне сознания. И всё же, поскольку никто из нас не совершенен, мы невольно в процессе воспитания совершаем ошибки. Некоторые из них пройдут почти бесследно, не оказав серьёзного влияния на будущее ребёнка, другие сформируют комплексы и проблемы, с которыми ему придётся разбираться всю жизнь.
Как узнать, что испытывает ребёнок, где и как вступают в травмирующий конфликт его природная данность и родительское воспитание? Куда лучше направить внимание и усилия ребёнка, чтобы развить заложенные в нём способности? Ответ на все эти вопросы является задачей Портрета ребёнка.

Семейный альбом
Каждый человек является с одной стороны уникальной личностью, с другой несёт в себе черты рода, которому принадлежит. Те из родовых особенностей, что составляют нашу основу, мы получаем изначально, генетически. Они влияют на психологическую конституцию, способности, предрасположенность к различным видам деятельности. Другие же, менее глубокие, мы получаем посредством воспитания с первых же минут жизни, а, может быть, и с первых месяцев после зачатия. В результате каждый из нас становится носителем родовых программ, которые, по большей части бессознательно, реализуем в своей судьбе. Как правило, родовые особенности трудно отделить от влияния других факторов, формирующих человека.  Однако в некоторых случаях они играют доминирующую роль, заставляя нас невольно задумываться о таких вещах как рок и фатум. Например, мы видим семью, где три-четыре поколения женщин в относительно молодом возрасте оказываются одинокими и уже не могут создать новую семью. Или, слушая рассказы о своих предках, с удивлением обнаруживаем, что в роду есть “люди-двойники”, чьи судьбы  и внешний вид поразительно похожи. И вот тогда мы действительно понимаем, сколь сильным может быть воздействие родовой системы на нашу жизнь.
Анализ семейного альбома позволит Вам увидеть, как семейные программы отражаются на судьбах Ваших родственников и на Вашей собственной жизни. Он даст Вам возможность отследить деструктивные родовые сценарии и предложит рекомендации о том, как их переломить.

Бизнес портреты
Когда в рабочем коллективе возникают внутренние конфликты, когда нужно решить кто из кандидатов наиболее соответствует той или иной должности или задаче, когда нужно произвести кадровые перестановки, принять на работу нового человека - во всех этих случаях психологический портрет, сделанный независимым и посторонним человеком поможет принять правильное решение. Такие портреты обычно сопровождаются конкретными вопросами и имеют более узкую направленность. Как правило их заказывают люди, занимающиеся бизнесом, чтобы лучше понимать своих сотрудников и партнёров.

Tags: psy_portret
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments