Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Какой я мужчина

До сих пор я участвовал, пожалуй, только в одном флэшмобе. А тут пришла идея создать свой собственный: 10 мыслей о том, какой я мужчина (или какая женщина).  Этот вопрос я нередко задаю своим клиентам, т.к. идентификация со своей маскулинностью/феминностью является очень важным звеном в гармоничных отношениях с собой и с миром. К  сожалению, у многих она нарушена. Предлагаю взглянуть на себя под гендерным углом зрения, чтобы почувствовать в себе эту сторону и протранслировать её другим.

 

1.    Я сильный физически. Мне нравится ощущать свою силу, чувствовать, что могу поднимать и перемещать тяжёлые вещи, носить на руках женщин и детей, нравится ощущение и вид своих мускулов, высокий рост, волосатость и прочие внешние мужские атрибуты.

2.    Не смотря на весь свой уклон в духовность, я отдаю себе отчёт, что почти с каждым мужчиной хочется померяться “у кого длиннее” (в переносном смысле), и почти каждой женщине показать, что я хорош в постели (буквально). Иногда это мешает.

3.    Терпеть не могу ходить по магазинам, кроме тех, где продают инструменты, спортивный инвентарь и хорошие игрушки. Хочется купить всё и сразу. Радиоуправляемый вертолёт на Д.Р. дочке и танк сыну я покупал в первую очередь для себя, понимал это и не мог удержаться.

4.    Во мне есть внутренняя сила, проявляющаяся, во-первых, в последовательности взглядов, принципов и устремлений, во-вторых, в способности преобразовывать мир и создавать новое.

5.    Я люблю женщин. Мне нравится смотреть на обнажённое женское тело, ласкать его, нравится ухаживать за женщинами и вызывать к себе сексуальное влечение. Во мне живёт сильная сексуальность, которую я научился контролировать и отпускать по желанию, но с которой ещё не до конца в ладу.

6.    Я умею сосредотачиваться на цели или задаче и добиваться задуманного и иногда бываю по-мужски упёрт и твердолоб.

7.    Я охотник. Мне нравится зарабатывать деньги, добиваться общественного статуса, но я почти безразличен к порядку, к тому, где живу и что ем. Мне важно убить мамонта, а что с ним будет дальше уже не так интересно.

8.    У меня есть ожидания от себя как от мужчины, которые пока не удаётся оправдать. Например, способность брать на себя ответственность за других, требовать от них исполнения своих решений, быть лидером

9.    Я не агрессивен и не люблю разрушать, но, если это необходимо, способен и могу быть и достаточно жёстким, и агрессивным.

10. Мне очень трудно плакать. Зная и понимая, насколько  важно уметь это делать, невольно ощущаю свои слёзы как слабость, а прощать себе слабость я ещё не умею…

Tags: избранное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments