Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Портреты (update).

 Ко мне часто обращаются с вопросом, продолжаю ли я делать психологические портреты по фотографиям. Не изменилось ли что-то в правилах. Поэтому хочу ответить здесь всем, кого это может заинтересовать. Да, почти всё осталось по прежнему. Портреты делаю как и раньше, только теперь я их не пишу, а наговариваю в скайпе, по телефону или, на крайний случай, в ICQ. Я это делаю бесплатно, когда человек заказывает свой портрет и обращается в первый раз. Но бывает, что кто-то просит сделать портреты своих детей, близких, партнёров по бизнесу или просто знакомых. В таких случаях я беру небольшую плату и по просьбе заказчика делаю письменный портрет. 
Ниже приведён текст одного из таких портретов, оказавшимся особенно удачным. (Печатается с разрешения заказчика)
Хочу ещё раз подчеркнуть, что сами фотографии я никогда не выкладываю и не собираюсь этого делать в будущем, т.к. считаю подобный портрет личным и интимным делом, требующим сохранения анонимности.

Он.
Человек очень неоднозначный, в котором сошлось несколько противоречивых сторон. С одной стороны, у него есть достаточно острый ум, хорошие способоти к установлению и ощущению тактильного контакта, он имеет потенциал давания тепла, ему дано быть мягким, нежным и уютным, с другой, всё перечисленное реализуется гораздо меньше, чем могло бы и как-то урывками. Ему не удаётся долго оставаться "хорошим"и, побыв им какое-то время, он либо уходит, либо делается невыносимым. Основная его проблема, заложенная, как всегда, в детстве, это то, что когда он был маленьким, из него делали этакого "показного короля", т.е. он был не просто живым ребёнком из плоти и крови, но ещё и как бы картинкой с обложки глянцевого журнала. Он служил для демонстрации благополучия, статуса, породы, воспитанности или чего-то ещё, что хотелось продемонстрировать его родителям (видимо маме, судя по её фото). Его приучили к тому, что им должны любоваться и уверенность в том, что так должно быть, сохранилась у него глубоко внутри. Поэтому он несёт себя по жизни, как подарок, обладание которым нужно заслужить. Своим видом он как будто дразнит окружающих, говоря им: "Вы ещё не знаете, какой я прекрасный, но я-то знаю. Попросите меня как следует и я вам покажусь во  всей своей красе." К сожалению, его внутренние взаимоотношения с этим глянцевым образом занимают значительную часть жизненных ресурсов, при этом истинная, настоящая часть его естества оказалась подавленной, невостребованной, вытесненной в самые дальние уголки души. Его можно сравнить с хозяином большого, добротного, но очень запущеного дома, в котором есть единственное ухоженное место - прихожая. В ней всё даже слишком красиво, броско и красочно. И вот хозяин стоит возле этого дома и, когда к нему подхоят усталые путники, то он  не пускает их сразу, специально немного задерживает снаружи, чтобы потом впустить в прихожую и насладиться впечатлением. Но дальше он их не пускает, т.к. и сам практически не бывает в других комнатах. И через некоторое время гости начинают его тяготить и раздражать и он старается их поскорее выпроводить. Но оставшись один, тоже не чувствует себя комфортно, на него давит пустота дома за пределами показной прихожей, а зайти глубже в дом он боится.
У него необычные глаза. В них где-то глубоко внутри читаются признаки доброты, но они (признаки) как чёрными шторами, закрыты ожесточённостью и постоянно живущей внутри агрессией.  К сожалению, вероятность, что он сам что-то начнёт менять в себе, очень небольшая. 
Как обычно, если есть вопросы - задавайте   
Tags: psy_portret
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments