Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

вопросы и ответы

 Я замужем 10 лет, до этого 5 лет встречались и жили гражданским браком. Муж близкий мне, самый родной человек, мы бывшие одноклассники, у нас очень много общего - взгляды на жизнь, мнения, интересы, нам удобно вместе, хорошо и конечно той страстной любви уже нет, но есть любовь какая-то глубокая, спокойная, и ощущение привязанности и родности друг друга. 
   Но при этом у меня были и есть любовники. Я влюбляюсь, теряю голову, схожу с ума по ним, но ни уходить от мужа, ни заводить семью с этими людьми не хочу. Хотя в пик влюбленности конечно мечтаю об этом. 
  С первым любовником роман длился 4 года, сейчас со вторым - уже 3,5 года. С обоими этими мужчинами у меня тесная эмоциональная связь. 
         Я себя чувствую спокойно и счастливо когда в моей жизни есть эти два мужчины - муж и любовник и когда оба любят меня, когда я люблю обоих и когда с обоими все хорошо. Стоит только одному мужчине выпасть из моей жизни - я в депрессии. Ощущаю себя ненужной и т.д. и т.п.
Сейчас я как раз переживаю распад отношений с любовником, о наших отношениях узнала его жена и он предложил расстаться. Меня волнует - почему я никак не могу стать нормальной "домашней" женщиной и посвятить себя одному мужу? Это что - особенность характера или неуверенность в себе?

Прежде, чем ответить, оговорюсь. В Ваших словах слишком мало информации, чтобы составить достоверную картину, поэтому всё нижесказанное является лишь наиболее вероятным, на мой взгляд, объяснением.

То, что Вы описываете, с неуверенностью в себе если и связано, то очень косвенно, как мне кажется. Скорее это сочетание особенностей конституции и воспитания.

Чем отличаются отношения с мужем от отношений с любовником? С первым существует глубокая и стабильная связь, которая создаёт базу, спокойную уверенность в завтрашнем дне, со вторым связаны сильные эмоции и переживания. Вы, видимо,  так устроены, что Вам необходимо и то, и другое. Потребность в стабильных отношениях свойственна очень многим женщинам, здесь нет ничего необычного.   В дополнении к этому, какая-то часть Вашей может быть проявлена только череа  интенсивные, пикообразные чувства, и она требует реализации. Это не обязательно должен быть любовник. Если бы Вы были актрисой или художником, то, вполне возможно, могли бы реализовывать  эту часть души в творческом процессе. При этом отношения с любовником в этом смысле дают наибольший КПД, т.е. наиболее сильные переживания с наименьшими внутренними затратами. Проблема в том, что реализовывая обе эти потребности с мужчинами (муж и любовник), вы создаёте внутренний конфликт, который не позволяет реализовываться в полной мере ни одной из частей и грозит разрушениями. Кроме того, когда самоцелью отношений являются сильные переживания, то это может превращаться в зависимость (в смысле аддикцию).  Ваши слова о том, что отсутствие одного из этих мужчин вводит Вас в состояние депрессии и создаёт ощущение ненужности, усугубляют эту опасность. Вообще, это отдельная тема, которая, действительно, связана с неуверенностью в себе.

Скорее всего, те переживания, которые даёт общение с другим мужчиной, являются компенсацией того, что Вам не хватает в “нормальной жизни”. Это может быть неудовлетворенность в работе, в каких-то сферах семейной жизни, нереализованность неких Ваших способностей. Чтобы изменить ситуацию, Вам важно понять, что именно компенсируют эмоции, связанные с любовниками и как бы Вы могли испытывать их, не вступая во внутренний конфликт.

Tags: вопросы и ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments