Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

вопросы и ответы
--------------------------------------------------------------------------------------------
 В результате автомобильного конфликта (обмен "любезностями" на выезде от дома), за нами (мной и мужем) увязалась машина с двумя субъектами. Мой муж был неправ, что грубо отреагировал на грубость водителя встречной машины. Не успела я высказать свое несогласие его выходкой, как та машина развернулась и поехала за нами. Два субъекта с красными глазами "повелевали" нам остановиться и "поговорить". Они прижимались с левой стороны, на перекрестке открыли окно и щеткой с силой стучали (но не разбили, хотя могли бы) в стекло, за которым сидел муж. Этот "аргумент" исключил для нас всякую возможность действительно ограничиться разговором. Мы позвонили в полицию, и хотя та машина ехала довольно долго за и рядом с нами по шоссе, они развернулись и уехали обратно до того, как кто-то их остановил.

В результате: мы можем написать заявление в полицию, или мы можем ограничиться тем звонком. Муж говорит, что они просто шпана, и на этом все может закончиться. Меня трясет мелкой дрожью уже несколько часов. Они знают нашу машину, они знают наш дом. Если написать заявление, то мы можем или напугать их и простимулировать держаться от нас подальше, или наоборот, разозлить и подтолкнуть к еще более активным действиям. Так мне это видится.

Я пытаюсь анализировать увиденное, но моих знаний недостаточно. Два парня под 25 с красными глазами на довольно новой, но недорогой машине. Машину вели плавно, не виляли, не пытались нас таранить. Может быть, действительно хотели припугнуть, и этим удовлетворились? Я на это надеюсь, но если нет? Я зла на мужа за то, что он подверг нас всех опасности. И в то же время я боюсь за него. Может быть, Вы можете что-то посоветовать. Спасибо за внимание. 
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ситуация, действительно, неприятная, хотя саму по себе её ещё рано называть "ужасной". При этом вполне можно понять, что чувствуете Вы себя именно ужасно, т.к. ожидание неприятности зачастую страшнее самого события и причина этого в неизвестности. Вы не знаете чего ждать и фантазия готова нарисовать самый худший сценарий, а сознание относится к нему как к реальной опасности.

Поэтому для начала попробуйте разложить в ряд все возможные последствия инцидента. От наилучшего, что у истории не будет продолжения, до наихудшего - хулиганы попробуют отомстить. Далее нужно подумать, что вы можете реально сделать СЕЙЧАС, чтобы предотвратить или уменьшить последствия плохого сценария.

Первое действие на этом пути - попытаться посмотреть на всё рационально, отвлечённо, так, как если бы опасность угражала не Вам, а Вашим знакомым. Ваш страх может только усугубить ситуацию и спровоцировать хулиганов. Подумайте, чтобы могло уменьшить именно страх, а не саму опасность, т.к. это в определённом смысле важнее. Например, поговорите с полицейским или с кем-то ещё, кто внушает Вам доверие и имеет непосрественное отношение к этой сфере, кто может дать компетентный ответ, чего и насколько Вам следует опасаться. Затем у того же человека спросите, какие меры предосторожности Вы можете предпринять и постарайтесь исполнить его совет.
Кроме этого Вы сделать ничего не можете, поэтому в остальном положитесь на судьбу, бога, случай - на то, что вам ближе и постарайтесь продолжить нормальную жизнь, постарайтесь не портить её себе тем, что ещё не случилось и, может быть, никогда не случится.
Желаю удачи и всего доброго.
Tags: вопросы и ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments