Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Анонимный вопрос

=================================================================
от отчаяния, желания тепла, в результате долгих грустных событий недели...в общем, желая согреться, переспала со своим бывшим мужчиной. С которым встречались целый год (какое-то вермя назад), потом расстались и какое-то вермя не виделись.
Когда все это происходило, было тепло, была нежность... потом он уехал. Сразу же ощутила боль. Какую-тов ину перед собой. Разаьтри перезвонились с ним по телефону, долго-долго рахговаривали.
Потом ночью работала (читаю корректуру иногда).
Утром - на мир глядеть не хочется, хочется забыть про этот случай. Выбросить из головы. Прявилось желание послать ему грустную смс-ку. Как мное догвоориться с собой, простить себя за эту ошибку? Мне очень печально, все утро думаю об этом. Я его не люблю. Просто благодарна ему за хорошее отношение. Причем между нами такие договоренности, что мы часто видимся (есть общее дело, в котором он мне помогает, и отменить его нельзя). Ему тоже грустно, он что-то почувствовал.

Как мне поговорить с собой? Еще вчера все казалось очень естественным - наше соединение. Но сейчас очень печально... и боюсь, что буду его избегать.
=================================================================

Ваши слова задевают своей искренностью и остротой переживаемых чувств. Когда я читал их, то буквально ощущал безысходность, которая овладела Вами в момент написания этих строк. Надеюсь, что это было временное состояние и сейчас Вы чувствуете себя лучше. 

Свой ответ хочу разделить на несколько частей.

Во-первых, сам факт, как он выглядит, если взглянуть на него по возможности без эмоций. Мужчина и женщина, которые хорошо друг к другу относятся и не связаны какими-то обязательствами провели вместе какое-то время. Оба были внимательны и доброжелательны, стремились доставить друг другу радость. В этом факте самом по себе я не нахожу причин для боли. Видимо, он только инициировал её, но не явился причиной.

Второй момент, боль. Почему она возникла? У меня есть гипотеза, что причина её в том, что с одной стороны вы человек, которому хочется нормальных стабильных отношений, которому плохо быть одному, с другой, вы на несколько часов как бы решили эту проблему, но на самом деле только сумели про неё забыть. А когда вновь остались наедине с собой, то контраст между тем, что только что вы имели, к чему стремитесь и между реальностью стал намного острее. Вы потратили свои душевные силы, нежность, тепло, а потом ощутили, что они ушли в пустоту, не только не приблизив Вас к желанному результату, а несколько отодвинув от него.

Третье - вина. Она, по-видимому, связана с последним предложением в предыдущем абзаце. Вы казните себя за "напрасно потраченные силы и время". Но, если взглянуть с другой стороны, то вы можете увидеть, что они были потрачены не впустую. Да, с этим человеком у вас может никогда не будет желанных отношений, но ведь то, о чём Вы мечтаете, это не единственный возможный вариант. Не всегда мы можем сразу лечить саму болезнь. Иногда приходится начинать с симптомов, потому что они лишают сил и не дают возможность заниматься сутью проблемы. Не вините себя, а прислушайтесь, поймите, пожалейте, в конце концов. Человек имеет на это право. Нельзя наказывать себя за каждую полученную радость, иначе можно прожить всю жизнь со страхом совершить что-то неправильное и в результате не сделать ничего. И это будет самым неправильным из всех возможных вариантов.

И последнее. Почему Вам кажется, что Вы будете избегать этого человека? Вам кажется, что Вы потеряли уважение в его глазах? Я не думаю. Если бы я был на его месте, то стал бы относиться к вам лучше, чем раньше. А может он будет напоминать Вам о то, что могло бы быть, но не сложилось или Вы боитесь, что он переживает из-за этого? Но ведь он не тот, кого Вы ищите и никто в этом не виноват.

Мне кажется, что если вы при встрече сумеете выразить свою благодарность за то тепло, которое он вам отдал, то он поймёт вас и между Вами не останется неловкости.

Попробуйте всё это сказать себе сами и попытайтесь услышать себя. Обнимите ребёнка, который свернулся калачиком где-то в глубине Вашей души, и который боится своих желаний. Ему нужны Ваши тепло и любовь. И пусть у Вас всё будет хорошо..

Tags: вопросы и ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments