Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

5 ФАКТОВ ПРО МЕНЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ

  Принимая приглашение Ирины Чегловой ([info]cheglova)
1) У меня есть два первых воспоминаний из раннего детства. Они как яркие пятна, выхваченные вспышкой из полной темноты, в которую погружены первые 3-3.5 года жизни. Одно, скорее ощущение, чем картинка, – я лежу в коляске и смотрю на небо, вокруг тепло.
В нём существенно именно это ощущение себя в коляске.
Второе, странное и зaгадочное. Мне было, видимо, плюс-минус три года. Я иду по улице возле своего дома подымаю голову и вдруг вижу на крыше... чёрта. Т.е. у меня до сих пор в голове очень чёткая картина человекоподобного существа, покрытого шерстью с треугольными большими ушами и рожками. Помню, что очень испугaлся и побежал домой. И ещё помню обиду, которую испытал, когда рассказал маме про это видение, а она не поверила и посмеялась. Скорее всего это было детское воображение, возбуждённое сказками с чертями, которое так восприняло какого-нибудь работника на крыше. И всё же картинка в памяти такая яркая и чёткая...

2) В нашей семье есть несколько интересных совпадений. Нас трое мужиков. Я, самый младший, родился 6-го числа, брат 16-го, отец 26-го ( в разные месяцы). Отец скорпион, мама дева. Моя первая жена была девой, вторая жена брата – скорпион. И самое интересное, мы все трое женаты по второму разу и первые жёны были из ближайшего окружения, а вторые – женщины с Востока, у отца и брата из Баку, у меня из Ташкента. И это чувствуется!

3) Одна клиентка, увлекающаяся нумерологией, насчитала, что число моего дня рождения – 22 (1+9+6+7 = 23 = 5; 11 – не раскладывается и 6; 5 + 11 + 6 = 22) . Оказывается, числа 11 и 22 не превращаются, как все остальные в одну цифру, а имеют самостоятельный особый смысл. Вот выдержки из текстов двух нумерологических сайтов:
====
22
Ключевые слова:Грандиозные свершения, созидание, осуществление самых широкомасштабных проектов в реальном мире, вдохновляемоецелостным восприятием мира - в том числе и его скрытой стороны. Выдающиеся организаторские способности. Неограниченная власть и умение применить ее в руководстве очень большим коллективом. Способность охватить разумом, координировать и довести до практического осуществления проекты очень большого, вплоть до глобального, масштаба.
Образ:Чем выше число, тем труднее человеку выразить его качества в своей жизни. Число 22 - самое трудное в этом смысле, поскольку соответствует Мастеру-Строителю. Мастер-Строитель вдохновляется высокой идеей, но не просто передает ее другим людям, как обладатель числа 11, а организует людей на изменение мира в соответствии с озарившей его идеей...
По мастер-числам нужно добавить, что они часто дают человеку некую внутреннюю неудовлетворенность. Он чувствует подсознательно, что ему дано многое, и обычно это бывает заметно в детстве, но повседневная рутина "замыливает" восприятие, и с годами остается лишь невнятная тоска по чему-то далекому и высокому.
====
Остаётся только удивляться тому, насколько это верно.
 
4)  Мою главную жизненную стратегию  легко описать в трёх императивах: имей идеал и постоянно совершенствуй своё представление о нём; каждую минуту прилагай максимум усилий, чтобы приблизиться к идеалу, насколько это возможно; не забывай, что идеал недостижим, как радуга, и не переусердствуй в притягивании себя к нему, ведь это приведёт только к отдалению. Коротко же это звучит как: Оптимальное Приближение к Оптимальности. 
  

5)    
Это первый флэшмоб, в котором я участвую. Не исключено, что последний. Не люблю тиражировать форму, т.к. это увеличивает её вес относительно содержания. А я всегда стараюсь добиться обратного эффекта и выбираю форму от содержания. Однако, спасибо Ирине за эту мотивацию просканировать своё жизненное пространство под таким интересным углом. Это было интересно и полезно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments