Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

Энергетические заметки.

В этой статье я хочу рассказать о своих мыслях по поводу энергетических процессов, постоянно протекающих в теле и в окрестности тела человека. Вот уже несколько лет я занимаюсь манипуляциями с энергетикой, двигаясь на ощупь, делая то, что подсказывает интуиция и тонкая чувствительность. При этом мозг, как сторонний наблюдатель, фиксирует всё происходящее и пытается систематизировать и найти объяснение наблюдаемым явлениям. Конечно же, одним из важных источников полезной информации являются книги, рассказывающие об эзотерических дисциплинах и теориях. Однако, на книги эти полностью полагаться мы не можем, т.к. многое из того, о чём они говорят не поддаётся на сегодняшний день систематической проверке, а многое другое искажено личностью конкретного автора. Среди современных деятелей от эзотерики картина ещё более запутана. Даже те, кто способны к каким-то необычным ощущениям и действиям, берясь за изложение своего опыта, перемежают самыми причудливыми способами свой феноменологический опыт с желанием предстать в роли кудесника или пророка. А это резко снижает степень доверия к подобной литературе. Поэтому, учитывая всё прочитанное, я в первую очередь полагаюсь на свой собственный опыт и предпочитаю выстраивать теории на основе того, что действительно ощущаю и только.

 

По всей видимости, энергетические процессы протекают в теле (здесь под телом подразумевается как физиологическое и так и энергетическое тела)  нет только любого человека, но и живого существа и даже неодушевлённого предмета. Другими словами, любое физическое тело неразрывно связано с некой устойчивой энергетической структурой таким образом, что физические и энергетические процессы постоянно взаимодействуют и влияют друг на друга. Данное утверждение я считаю для себя доказанным и полагаюсь на него в повседневной жизни, как на нечто не подлежащее сомнению. Впрочем, на сегодняшний день  уже очень многие готовы согласиться с ним. Расхождения начинаются при попытках объяснить, как именно взаимодействуют две эти субстанции, какая из них первична, насколько энергетика доступна для объективного исследования.

Отвечая на эти вопросы, я прежде всего хочу отметить, что разделение на “физическое” и “энергетическое” является очень условным. С тем же успехом можно было бы использовать понятия “тонкая” и “грубая” энергия. Главное, что мы говорим о двух качественно разных субстанциях, одна из которых достаточно хорошо идентифицируется с помощью наших органов чувств, а другая почти недоступна для непосредственного восприятия и может наблюдаться либо опосредованно по косвенным признакам, либо, благодаря упорным и целенаправленным тренировкам вкупе со способностями к тонкой чувствительности. Речь ниже пойдёт именно об этой тонкой энергии. Я попытаюсь обобщить свой личный опыт, воздерживаясь пока от далеко идущих интерпретаций.

Мои эксперименты можно разделить на две части: феномены тонкой или экстрасенсорной чувствительности и  активное взаимодействие с энергетикой клиентов. В этой части статьи речь пойдёт преимущественно об ощущениях, на базе которых формируются мои представления

Экстрасенсорные ощущения доступны очень многим, если не всем, людям. Может быть, не все могут их однозначно идентифицировать, но зачастую решения и поступки в нашей жизни продиктованы именно этими неосознаваемыми сигналами. И хотя я буду говорить преимущественно о своём опыте, уверен, что те же механизмы существуют у любого из нас, но только в менее проявленном виде.

Главная проблема с идентификацией и расшифровкой тонких ощущений состоит в слабости воспринимаемого сигнала. Из-за этого порой очень трудно понять “про что” они. Это похоже на звук разговора за стеной, когда слышны интонации, но слов почти не разобрать. Поэтому что-то приходится додумывать и дополнять с помощью метода подбора, о котором чуть позже. Именно поэтому информация, полученная таким способом, практически всегда приблизительна, особенно в мелочах и редко, когда можно быть полностью уверенным в её достоверности. Особенно мешает процессу тонкого восприятия напряжённость, необходимость выдать точный результат. Если меня пытаются проверить и мне нужно доказывать свои способности, то способность воспринимать тонкую информацию резко падает. Зато, если человек настроен искренне и доброжелательно, но иногда удаётся увидеть вещи, которые удивляют меня самого, особенно, когда они подтверждаются на практике.

Попробую перечислить те феномены, которые можно отнести к экстрасенсорным ощущениям и которые не существовали для меня ещё несколько лет назад, а сегодня являются неотъемлемой частью моей реальности.

 Ощущение чужой физической боли. С этого начался мой путь в эзтореические сферы. Сегодня я довольно хорошо чувствую боль. Когда делаю массаж спины, безошибочно определяю наиболее болезненные или требующие особого внимания точки. Могу почувствовать боль во внутренних органах, но это требует сосредоточения и хотя бы приблизительного знания, где болит. Опыт показывает, что для подобных ощущений расстояние не очень критично. Принципиальная разница есть только в том, касается ли рука тела или нет, но и то не всегда. Иногда даже ощущения на расстоянии отчётливее, чем при прикосновении. Зависит от того, что болит и как. Знакомство с человеком тоже не очень важно. Главное иметь на человека конкретную ссылку, однозначно его идентифицирующую. Это может быть или фотография, или его вещь или даже упоминание знакомых. Хотя при прямом контакте, пусть онлайн или по телефону, информации получаешь больше. Боль можно не только почувствовать, но определить её оттенки: острая или тупая, горячая или спазматическая и т.д. Часто, почти всегда эту боль можно или снять или уменьшить, но только при условии, что человек позволяет тебе это сделать. Позволяет не буквально, а именно на тонком уровне. Нередко бывает, что человек вроде бы готов принять твою помощь, но на самом деле подсознательно зажат до полной неприступности. Вот тогда сделать ничего нельзя, точнее помочь нельзя, а навредить можно. Вообще, в начале своих энергетических экспериментов я нередко делал какие-то манипуляции без ведома людей. Сегодня я категорически и большими буквами утверждаю ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Хотя бы потому, что это значит навлекать на себя множество неприятностей. Получив несколько раз пребольно по носу, я понял, что подобные вмешательства себе дороже, а с улучшением понимания этих процессов постепенно отпала всякая охота к нарушению энергетической этики, если можно так сказать. У меня есть большая проблема с теми, кто готов наводить порчу и делать прочие гадости на тонком уровне. Есть мнение, что, когда берёшь за это деньги, то как бы снимаешь с себя ответственность за  подобные действия. Но это всё равно, что оправдывать киллера, работающего за плату. Конечно, это не так плохо, как вредить по собственной инициативе, и, всё же, исполнитель разделяет ответственность с заказчиком

вне зависимости от средств, которыми он пользуется.

Однако, я незаметно для себя с темы ощущений перешёл к теме воздействия. Вообще, эти две темы трудно разделить, но я попытаюсь придерживаться намеченного плана. Иногда тонкая информация бывает очень однозначной и предметной. Например, не далее, как сегодня утром, я взглянул на айсикьюшный зелёный цветочек одной своей знакомой и чётко ощутил, что она находится в очень сердитом и несколько загнанном состоянии. Сначала даже не хотел ей писать, но что-то подтолкнуло (я привык доверять этим ощущениям) Мы поговорили минут 10 и нам обоим стало хорошо на душе (мои ощущения полностью подтвердились).

Но такие явные ощущения появляются не так часто. Обычно требуется, чтобы внимание к предмету было привлечено какими-то внешними причинами и только потом, когда начинаешь сосредотачивать этот... назовём его взгляд, на чём-то конкретном, начинает поступать тонкая информация, но и то не всегда... Так, например, это происходит с анализом фотографий. Одно из важных умений, связанных с этой сферой, состоит в способности различать, насколько информация достоверна, насколько она приходит извне, а не является плодом собственных иллюзий, проекций или логических построений.

Ещё одним интересным феноменом является способность видеть “душу” неодушевлённых предметов. С развитием тонкой чувствительности у меня меняется способ восприятия и оценки всего, что вижу вокруг. Я начинаю иногда  в бОльшей степени реагировать не на предмет, как таковой, а на ту энергетику, которую он несёт. Причём идёт это не от головы, а именно от ощущения. Взаимодействия с предметами, несущими “плохую” энергетику отзывается конкретным дискомфортом. Правда, таких явно отрицательных предметов вокруг не так много. Но, когда мы искали квартиру на сьём, я ориентировался наверное в первую очередь именно на свои тонкие ощущения. А недавно нас привлекла очень заманчивая реклама садика под названием “Гаон” (гений, в переводе на русский), но, когда мы пришли туда, то сразу же возникло ощущение, что наш ребёнок туда ходить не будет, хотя внешне всё выглядело достаточно прилично. (Кстати, оффтопик, люди из Израиля, имейте в виду, садики “Гаон” это совсем не то, что есть на вывеске. Мы случайно потом узнали от женщины, которой я очень доверяю, что она там работала несколько лет назад и по её рассказам хозяйка этих садиков очень непорядочный человек, она не платит своим сотрудникам, увольняя их через 2 месяца, искусно обманывает родителей, несколько раз закрывала свои садики и исчезала со всеми чеками и т.д.. Я вам очень не рекомендую отдавать туда своих детей.)

По поводу предметов. Многие, особенно старые, хранят на себе идентифицируемый отпечаток своих хозяев.  Это можно ощутить, хотя далеко не всегда. Характер предметов, это тема, которая меня очень занимает. Если вам это интересно, присылайте фотографии комнат, украшений или других значимых для вас вещей. Мне интересно попробовать по этим фотографиям что-то понять Несколько раз бывало, что я определял энергетику украшений, которые идеал на женщинах, чьи фотографии анализировал. Интересно поработать с вещами отдельно.

 

Ещё несколько слов о методах, с помощью которых, можно получить тонкую информацию. Во-первых, нужно учиться отличать её в шуме повседневных ощущений. Она всегда присутствует в них фоном, как гул машин на оживлённой улице, а интерпретация её похожа на попытку в этом гуле различить звуки автобусов, грузовиков, мотоциклов, легковушек и т.д. Для этого звуки эти должны быть хорошо знакомы по отдельности. Во-вторых, есть несколько приёмов, которые помогают получить более точную и конкретную информацию. Самый лучший из всех – это метод перебора, когда начинаешь, как в пазле, примерять различные варианты интерпретации получаемых сигналов и сверять ощущения отвозникающей  модели с реальностью. Когда попадаешь в точку, то ощущение совпадения бывает зачастую настолько острым, что не оставляет сомнений. С помощью этого метода, когда он срабатывает и возникает ощущение попадания, можно получать удивительно точную информацию. Второй по излюбленности приём состоит в задавании себе вопросов. Например: “Что сейчас происходит с ... (имя знакомого или близкого человека)?”.  Ответ приходит в виде ощущения более или менее отчётливого. Отчётливость ощущений очень зависит от взаимной настроенности, которая подобно телефонной линии, создаёт канал информационного обмена. У меня такие каналы существуют с людьми, которых я знаю лично. Особенно хорошо работает “связь” с теми, с кем меня связывает общая энергетическая работа. Если у кого-то, с кем мы в данный период занимаемся, происходит значительные эмоциональные сдвиги, то я могу это почувствовать с вероятностью, приближающейся к точному знанию.

Другой метод, это попытка ощутить на себе, как бы примерить ощущения другого человека, как пиджак. Особенно хорошо это работает, когда речь идёт о боли.Ещё один способ – это переход в особые состояния, самое доступное из которых, это состояние рассеянной концентрации, при котором расслабление и рассеяние внимания помогает лучше улавливать тонкие ощущения. Это особенно хорошо действует при работе на большом расстоянии от предмета внимания в пространстве или во времени .

 

Я, пожалуй, остановлюсь пока здесь, т.к. рассказ затянулся. Если у кого есть вопросы, как всегда – буду рад. О том, как происходит воздействие на энергетику человека и, как я с ней работаю, пойдёт речь в следующей части.

 

Tags: психология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments