Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi

портрет 3

"Портреты" - это не просто психологическое описание человека, но в первую очередь выявление его главной проблемы. Поэтому в них мало о том, что к этой проблеме не относится, но это не значит, что ничего, кроме неё нет.
Вы человек, по своей конституции открытый, лёгкий, дающий, хорошо чувствующий людей. Но на дне ваших глаз перманентная грусть и боль.
Я попробую воссоздать причину того, от чего она там поселились. Может буду не совсем точен в фактах, но вы обращайте больше внимания на суть, которая кроется за ними. У вас хороший контакт с папой. Здесь не вижу никаких проблем. Вы похожи на него характером и понимаете друг друга. Вот с мамой сложнее. Такое впечатление, что ваше рождение оказалось не совсем кстати, как будто она была ещё слишком молода и имела другие планы. В вашем самом раннем детстве, ещё до года, начинает ощущаться её разочарование в ожиданиях от материнства, от семьи вообще. Ей, похоже, в течении всей жизни было несколько не до семьи, душа её рвалась больше наружу, то ли к карьере, то ли к другим впечатлениям. В ваших глазах есть неотвеченность на протянутые к ней руки. Вы были чутким ребёнком, с большой потребностью в ласке и эта неотвеченность особенно больно ранила вас. Ещё, мне кажется, там были ссоры с отцом...
С годами всё как-то нивелировалось, забылось, свыклось. Но осталось не совсем простое отношение к женщинам. С одной стороны, вас тянет к ним, с другой, вы не очень понимаете, "что с ними делать". Т.е. вы можете играть роль завидного кавалера и, вполне возможно, с успехом, но вас самого она не удовлетворяет. Вы не получаете от общения с женщинами настоящей радости, вы не можете по-настоящему открыться им и по-настоящему уважать их. Вы испытываете к ним амбивалентные чувства страха и пренебрежения.
Ещё вам мешает то, что вы не очень знаете, чего хотите от жизни, куда направить свои силы. Вы живёте сегодняшним днём, не стремясь к какой-то конкретной цели. Вам многое "всё равно". Отчасти, это ваша врождённая данность, но она всё же слишком проявлена.
 
Tags: psy_portret
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments